弘扬宪法精神 优化营商环境
——襄铁法院开展“国家宪法日”法制宣传活动
发布时间:2019-12-05

3_副本.jpg

124日,在第六个国家宪法日到来之际,襄阳铁路运输法院深入企业开展法制宣传活动。

1.jpg

上午9时,该院党组带领立案庭、综合审判庭、政治部和法警队的干警们来到襄阳市京远仓储物流园,设置法律服务咨询台,摆放法制宣传展板,发放宣传资料,为物流园区业主宣讲十九届四中全会精神和宪法基本内容,宣传“扫黑除恶”专项斗争政策、预防电信诈骗等法律知识,并以公路运输合同纠纷真实案例为蓝本,就物流企业如何规范经营、防范经营风险等向业主们提出建议。园区业主、群众纷纷向法官咨询,咨询台前一度排起长队,气氛热烈。法官们一边耐心倾听、解答群众提问,一边通过典型案例以案释法,积极引导企业和业主运用法律武器维护自身合法权益。活动共发放宣传读本150余份,接受法律咨询20余人次。通过这些贴心的普法宣传举措,增强了园区业主和群众的法律意识和对宪法的认识。

2_副本.jpg

近年来,襄阳铁路运输法院以“12.4”国家宪法日等活动为契机,落实“谁执法谁普法”普法责任制,让法官“走出去”,深入基层一线,与群众面对面开展法制宣传,让更多的群众走近法官、了解法院、学习法律知识,让宪法至上,法律面前人人平等的法治理念在广大人民群众中传播开来,满足了人民群众对司法的知情权、参与权和监督权。获得了群众的一致好评。

 



编辑: 陈群安 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做